vendredi 26 octobre 2007

FCNA - ESTAC (2-0) le 19/10/07

Photo

Avec un peu de retard, quelques mots sur le match de Nantes la semaine dernière face à Troyes. C'est probablement un des matches les plus aboutis que les Nantais ont livré cette saison, et de surcroît face à une équipe de Troyes qui ambitionne elle aussi de remonter cette année parmi l'élite. Sur un corner de Marek Heinz (qui a montré toute sa technique, en dépit d'une nonchalance énervante), Nicolas Goussé parvint a ouvrir le score en milieu de première période. 5ème but de la saison pour l'attaquant nantais, à l'état d'esprit irréprochable. Peu avant la fin de la première mi-temps, Nantes fut handicapé par la sortie prématurée de Harlington Sherini, sur un rouge, pas forcément mérité, suite à une bousculade avec Sanz, qui "joua bien le coup" (tellement bien qu'il finit lui aussi par être expulsé en fin de rencontre).

Pour la seconde mi-temps, Nantes se décida donc à défendre. Moullec remplaçant Goussé pour densifier le milieu de terrain avec Da Rocha, et Bagayoko restant seul en pointe. Sur tous les contres, la vitesse de "Baga" faisait des malheurs à la défense troyenne, qui bien souvent ne trouvait le moyen de l'arrêter qu'en faisant faute. Sur un des nombreux coups francs concédés, Moullec trouva Pierre, complètement démarqué, qui envoya le ballon au fond des filets. 2-0 la messe était dite, les Canaris toujours leaders, toujours invaincus à la Beaujoire, et les Troyens repoussés à 7 points. Bon courage, la route est encore longue