mardi 14 août 2007

FCNA – Clermont Foot (2-2) le 10/08/07

Photo

Deux points de perdus, voilà ce qu'on peut retenir de la soirée du FCNA ce vendredi 10 août. En effet face au promu clermontois, les Nantais n'ont pas su tuer à temps le suspense dans une rencontre qui leur était promise. La rencontre avait pourtant été très bien entamée pour les jaunes, avec de nombreuses occasions, et au milieu de la première période, Harlington Sherini convertit l'une d'entre elles d'un missile sur coup franc. Clermont réagit et ramena le score à égalité quelques minutes après, mais Nantes, encore une fois par le Zimbabwéen Sherini, reprit l'avantage, encore sur coup franc, mais cette fois ci de la tête. Les Clermontois commettaient de nombreuses fautes, et on se disait que le troisième but, celui du KO, n'était pas loin. Mais il ne vint pas …

Au retour des vestiaires, Nantes joua sur les mêmes bases, mais le ton baissa aux alentours de la 60ème minute, Clermont prenant plus d'assurance et se procurant les plus belles occasions. Une ola incongrue (Nantes ne menait que 2-1, mais surtout était dominé depuis 15 minutes dans tous les secteurs du jeu) parcourut la Beaujoire, mais ce qui devait arriver arriva, Clermont égalisa par l'intermédiaire de Diers rentré quelques minutes plus tôt. Bien dommage pour des Nantais, qui s'ils restent leader à la faveur de leur grosse différence de buts, se font rattraper au nombre de points par des concurrents directs. Une belle occasion gâchée